Tarte aux fraises facile
INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes
> 1 kg de fraises "Au jardin des fraises"
> 1 pâte sablée (de 250 g environ)
> 150 g de gelée de groseille
> un peu d’eau
> un peu de beurre pour le moule
> 1 cuillère à café de sucre en poudre
PRÉPARATION
1 Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.
2 Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d’un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
3 Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180 °C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
4 Mettre la gelée et l’eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir un coulis.
5 Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrés) et les napper avec le sirop.
VARIANTE
Faire une crème pâtissière et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.