Les recettes

Confiture de fraises

INGRÉDIENTS



> 1 kg de fraises "Au jardin des fraises"
> Le poids en sucre des fruits épluchés
> Le jus d’un ½ citron

PRÉPARATION


1 Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix.


2 Dans un saladier, placer les fraises et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit.


3 Dans une casserole porter à ébullition les fraises et le sucre dissout pendant la nuit, laisser cuire à ébullition vive pendant 15 à 20 minutes.

4 Quand l’écume se forme, la retirer avec une louche.


5 Quand la consistance de la confiture commence à prendre, faire couler quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, le sirop doit couler lentement, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans les pots.


6 Remplir ces derniers à ras-bords, les retourner et laisser refroidir.



ASTUCES

Les fraises ne contiennent pas de pectines, la confiture reste assez liquide. Pour obtenir une confiture moins liquide, il faut soit mélanger aux fraises quelques groseilles, soit ajouter un sachet de gélifiant du commerce.